頂部時間

發布時間:2019-09-23 00:00:00

歡迎訪河北保滄高速公路有限公司官方網站    

 

頂部天氣

發布時間:2019-09-23 00:00:00

| 收藏本站 | 網站地圖

搜索
搜索
banner
/
/
/
黨旗下的機電人

黨群動態

點擊查看分類
這是描述信息

黨旗下的機電人

  • 分類:黨群專欄
  • 作者:張丹
  • 來源:機電與信息管理部
  • 發布時間:2020-05-28
  • 訪問量:0

黨旗下的機電人

【概要描述】

  • 分類:黨群專欄
  • 作者:張丹
  • 來源:機電與信息管理部
  • 發布時間:2020-05-28 14:50
  • 訪問量:0
詳情

        當過往司乘通行保滄高速,享受暢通、安全、快捷的通行服務時,有這樣一個人穿梭于機電設備與通信線路之間,默默忙碌著,他身著灰色工裝, 兢兢業業、設備搶修維護永遠走在最前,他就是宮偉,保定機電組成員,身為一名黨員,他始終以共產黨員的標準嚴格要求自己,勤勤懇懇為人,踏踏實實做事,時刻踐行著共產黨員全心全意為人民服務的宗旨,在學習、工作中發揮黨員模范作用。

        保持黨員先進性,發揮模范作用。作為一名普通黨員,他始終保持共產黨員的先進性,處處發揮黨員模范帶頭作用。時刻做到政治立場堅定,頭腦思想清醒,工作努力認真,對黨和國家無限忠誠。   

        工作中他把“誠實做人,踏實做事”作為自己的行為準則,牢固樹立“八榮八恥”的社會主義榮辱觀,遵守社會主義道德規范,恪盡職守,以身作則,積極參加黨組織的各項活動,服從組織安排。時刻不放松自己的思想改造,增強拒腐防變能力。堅持做到不利于單位、集體形象的事情不做,不利于單位、集體形象的話不說,時刻保持共產黨員的良好形象。

        學習不斷檔,思想業務同提高。思想方面他不斷的認真學習黨的路線、方針、政策,在勤于學習上下功夫。不以工作繁忙了就放松學習。堅持認真、深入、系統地學習黨的行動指南,用科學的、先進的、革命的思想來武裝自己的頭腦指導自己的工作。

        在日常工作中不斷加強業務知識的學習,努力提高自身技能,他通過向設備廠家索取各種機電設備各種技術參數及設備說明,深入學習各種設備的專業理論知識,在積累知識和日常的實踐中不斷進行摸索,總結反思。

        每次完成一個設備的維修,他都把維修過程進行認真的回顧、反思,找出有價值的技術經驗,找出解決故障的最佳方法,不斷吸取教訓,不斷積累經驗,力求在故障認識的深度上有所突破,在解決的辦法措施上有所突破,在維修的標準要求和質量上有所突破,使個人的業務素質和能力有進一步提升,不斷積累自己的專業知識、理論知識和實踐經驗,提升自我維修技能。夯實維修能力,縮短故障處理時間,為收費一線的保暢工作打下堅實基礎。

        不斷創新發展,提高機電養護效率。為了適應新時代高速公路的發展趨勢,他主動深入一線,帶領機電組成員負責轄區內的機電設備的管養工作,他深知自己肩上的擔子很重,但是身為共產黨員的他發揮了黨員不怕苦不怕累的優良傳統,堅決克服滿足于過得去的思想,堅持開拓創新意識,主動研究新形勢下工作中出現的新情況、新問題,不斷提高自己解決復雜問題和破解難題的能力。

        他經常說每一次設備故障都不是偶然的,加強維護,可以把設備故障發生的次數進行有效的控制,同時通過預防性維護和針對季節特點做季節性維護,可以確保設備始終處于良好的運行狀態,“以養代修”的設備維護理念始終貫穿于日常工作中。

        機電組建立前后,他對機電日常養護制度、養護標準、巡檢項目不斷修訂,力求滿足機電設備日益更新的養護要求。加強日常管養,防微杜漸的工作習慣逐漸深入到日常巡檢中,及早的發現并排除設備潛在的故障隱患消除,做到以養代修,提高設備利用率,延長設備使用壽命。

        身先士卒,以設備保障為使命。機電設備全天不停運轉,故障隨時都有可能發生,不管白天與黑夜,嚴寒或酷暑,哪里機電設備出現故障,哪里就有他和同事忙碌的身影,作為黨員有困難時他總是身先士卒走在最前,始終發揮黨員帶頭作用。

        保滄高速車道工控機自主改造升級時,他帶領保定段機電主管克服高陽東收費站日均車流大、車道少的保暢壓力,白天組織人員在站內完成車道工控機的組裝,夜晚2點至7點車流減少時搶攻作業,連續兩天完成了4條車道的拆裝和調試工作,當看著新完成的車道設備能通車時,他欣慰的對同事們說到:“只要不耽誤司乘快速通行,什么付出都值得”。

        2019年5月的一個夜晚,一場大雨導致大莊收費站的計重稱臺出現故障,沒有了計重信息,直接影響了收費工作的正常開展,接到報修電話后,晚上9點多他帶領同事冒著大雨驅車趕到收費站,對計重設備進行了緊急搶修,經過他們緊張的檢測、維修,計重設備很快恢復了正常。7月炎熱的一天,他和同事們對轄區內外場進行日常巡檢時,發現沿線龍門架沒有顯示信息,他和同事冒著烈日徒步對沿線3公里內敷設的電纜進行檢查,排除供電電纜丟失的情況,最終確定故障點在龍門架內部供電故障,當時正值中午,氣溫很高,攀爬龍門架的扶手曬得滾燙,但是為了盡快修復故障,他和同事們頂著烈日爬上了將近6米的門架修復了故障,當龍門架屏幕在一次亮起顯示“歡迎行駛保滄高速”的時候,他們深深的松了一口氣,臉上也浮現出了笑容,因為他們又一次成功的解決了故障,保證了設備運行,此時他們已是汗流浹背,混身泥土,但他們毫無怨言。

        在這樣一個平凡的崗位,他以兢兢業業、恪盡職守的工作態度努力的完成自己的本職工作,同時以與時俱進、不斷開拓的勇氣迎接著新的挑戰;更用一顆積極上進的心維護了共產黨員的良好形象。

 

CONTACT INFORMATION

聯系方式

河北省保定市朝陽南大街2888號

0312-2193700 (24小時值班電話)

OFFICIAL ACCOUNTS

關注我們的公眾號

公眾號二維碼

ONLINE MESSAGE

在線留言

留言應用名稱:
客戶留言
描述:
驗證碼

友情連接:   河北省交通運輸廳    |     河北交通投資集團公司    |     京石高速    |     石太高速    |     唐津高速    |     保津高速    |     京張高速    |     京石改擴建    |  

三码中特免费资料